さつまいもの煮物〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本(600グラム)
- A水 200ml
- A砂糖 大さじ1
- Aはちみつ 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A塩 2つまみ
作り方
- 1 さつまいもを1センチの輪切りにする。今回は、黄色のさつまいもと紫芋を使いました。水に10分さらす。
- 2 ホットクックの内釜にさつまいもとAを入れる。
- 3 ホットクックで、手動、無水で茹でる、20分でお願い。
- 4 蓋を開けて、まぜて、追加で3分お願い。
きっかけ
さつまいもを使って、副菜を作りたかったからです。
おいしくなるコツ
さつまいもを水にさらす。さつまいもは、輪切りにする。 紫芋を使うと汁の色が、不思議な色になります。
- レシピID:1080043600
- 公開日:2024/12/03
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません