さつまいもの煮物〜ホットクック〜 レシピ・作り方

さつまいもの煮物〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
さつまいもの煮物をホットクックを使って、作りました。副菜やお弁当のおかずに、ピッタリです!

材料(4人分)

  • さつまいも 2本(600グラム)
  • A水 200ml
  • A砂糖 大さじ1
  • Aはちみつ 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A塩 2つまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチの輪切りにする。今回は、黄色のさつまいもと紫芋を使いました。水に10分さらす。
  2. 2 ホットクックの内釜にさつまいもとAを入れる。
  3. 3 ホットクックで、手動、無水で茹でる、20分でお願い。
  4. 4 蓋を開けて、まぜて、追加で3分お願い。

きっかけ

さつまいもを使って、副菜を作りたかったからです。

おいしくなるコツ

さつまいもを水にさらす。さつまいもは、輪切りにする。  紫芋を使うと汁の色が、不思議な色になります。

  • レシピID:1080043600
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る