水菜と大根の葉のサラダ⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根葉を3cmに切り、鍋に茎を入れ、その上に葉をのせる。
水菜を3cmに切り、大根葉の上にのせる。 -
2
水を2cmの深さまで入れて、塩を振ってフタをして強火にかける。
煮立ってきたら、中火にする。 -
3
火が通ったら、ざるに移して粗熱が取れたら絞る。
魚肉ソーセージを4等分にして、それぞれを細切りにする。 - 4 *を合わせて、3を加えて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/12/08 12:06大根の葉とソーセージで、マヨネーズなしですが(泣)サラダとてもおいしかったです♥今日も山は白いですが、晴れてきました(◕ᴗ◕✿)