もやしとちくわとブロッコリースプラウトのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし 1/2袋
- ちくわ 1本
- ブロッコリースプラウト 1/2パック
- ★胡麻油 こさじ1
- ★塩コショウ 少々
- ★鶏ガラスープの素(顆粒) こさじ1/2
作り方
- 1 もやしはサッと洗い、耐熱容器に入れ、レンジで2分加熱する。あら熱が取れたら水気を切る。
- 2 ちくわは斜め切りにする。
- 3 ボウルに1と2と★を入れて混ぜる。器に盛り、根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトをのせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません