長芋のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

長芋のオリーブオイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
にしちゃんnn
にしちゃんnn
生でも美味しい長芋なので、軽く焼くだけで美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮を剥き縦半分に切った後、厚さ7mm程度の輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、長芋を焼きます。
  3. 3 焼き色が付いたら裏返し、両面焼きます。
    仕上げに麺つゆを入れて火を止め、全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

長芋を大量購入したので。

おいしくなるコツ

麺つゆが焦げすぎないように、早めに火を止めましょう。

  • レシピID:1080043579
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
にしちゃんnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る