国産チーズと柿のおつまみ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
- モッツァレラチーズ(国産) 100g
- 柿 1個
- ゆず酢 小さじ1
- オリーブオイル 少量
- 塩 少量
- ブラックペッパー 少量
- 大葉 小3〜4枚
作り方
-
1
モッツァレラチーズを液ごと耐熱容器へ入れふたをして、電子レンジ600wで1分加熱する。
モッツァレラチーズをひっくり返し30秒加熱する。 -
2
液を捨てて、モッツァレラチーズを小さめにちぎる。
柿のヘタを取り皮を剥いて、横に1周切れ目を入れる。
包丁で切れ目を広げて割る。
種を取って、それぞれ6〜8等分に切る。 - 3 モッツァレラチーズと柿を合わせて、オリーブオイル、ゆず酢、塩、ブラックペッパーを加えて和える。
-
4
☆ゆず酢のかわりに他の柑橘でOKです!
大葉は大きなものはちぎってのせてください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/12/07 16:23柿とスライスチーズで、大葉の代わりに大根葉ですが、おつまみにとてもおいしかったです♥今日は寒くて初雪が降りました(@_@)