国産チーズと柿のおつまみ‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

国産チーズと柿のおつまみ‎܀ꕤ୭*
  • 約10分
おるがん
おるがん
モッツァレラチーズをレンチンしてもちもちに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズを液ごと耐熱容器へ入れふたをして、電子レンジ600wで1分加熱する。
    モッツァレラチーズをひっくり返し30秒加熱する。
  2. 2 液を捨てて、モッツァレラチーズを小さめにちぎる。
    柿のヘタを取り皮を剥いて、横に1周切れ目を入れる。
    包丁で切れ目を広げて割る。
    種を取って、それぞれ6〜8等分に切る。
  3. 3 モッツァレラチーズと柿を合わせて、オリーブオイル、ゆず酢、塩、ブラックペッパーを加えて和える。
  4. 4 ☆ゆず酢のかわりに他の柑橘でOKです!
    大葉は大きなものはちぎってのせてください!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080043573
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルしそ・大葉モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/12/07 16:23
    国産チーズと柿のおつまみ‎܀ꕤ୭*
    柿とスライスチーズで、大葉の代わりに大根葉ですが、おつまみにとてもおいしかったです♥今日は寒くて初雪が降りました(⁠@⁠_⁠@⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る