かぶとお麩の味噌汁⋆*✾。+ レシピ・作り方

かぶとお麩の味噌汁⋆*✾。+
  • 約15分
おるがん
おるがん
かぶの美味しい季節!お麩も柔らかくて食べやすいし、タンパク質もとれます!

材料(4人分)

  • かぶ 中2個
  • にんじん 1/2本
  • お麩 16個
  • カットわかめ 大さじ2
  • 出汁 600cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 かぶを8個のくし切りに切る。
    にんじんを薄く半月切りにする。
    鍋に出汁と入れ火にかける。煮立ったらお麩を加えて弱火にする。
  2. 2 具材に火が通ったら、カットわかめを加え、合わせ味噌を溶いて入れる。
    煮立つ直前に火を止める。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1080043572
  • 公開日:2024/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/12/25 18:28
    かぶとお麩の味噌汁⋆*✾。+
    赤かぶと巻き麸とわかめでお味噌汁、とてもおいしかったです♥イタイ出費でしたが(泣)車がキレイになって返ってきて嬉しいです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る