春巻きの具〜ホットクック〜 レシピ・作り方

春巻きの具〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
少し面倒な春巻き…。少しでも簡単に出来るように、ホットクックを使ってみました。

材料(4人分)

  • 緑豆春雨 50グラム
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • しいたけ 2個
  • 豚ひき肉 130グラム
  • Aお酒 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ2
  • Aおたふくソース 大さじ1
  • Aごま油 小さじ1
  • A水 200ml
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯で戻した緑豆春雨をいれる。
  2. 2 ホットクックの内釜に、にんじんは千切り、しいたけは1センチ角に切り、入れる。もやしも洗い、入れる。
  3. 3 ひき肉とAの調味料を入れる。
  4. 4 ホットクックで、手動、炒める、10分でお願い。
  5. 5 小さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く。それをホットクックの内釜に入れて、混ぜる。
     ホットクックに追加で3分お願いする。
  6. 6 水気がおおかったので、ホットクックで、手動、煮詰める、3分でお願い。追加で7分お願い。途中、蓋を開けて煮詰めているので、内釜の中を混ぜました。
  7. 7 ホットクックの内釜を外に出し、冷ましてから、春巻きの皮で包む。

きっかけ

面倒な春巻きを少しでも簡単に作りたかったからです。ホットクックを使うと春巻きのハードルが下がります。

おいしくなるコツ

オイスターソースではなく、おたふくソースを使う。

  • レシピID:1080043555
  • 公開日:2024/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る