春巻きの具〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯で戻した緑豆春雨をいれる。
- 2 ホットクックの内釜に、にんじんは千切り、しいたけは1センチ角に切り、入れる。もやしも洗い、入れる。
- 3 ひき肉とAの調味料を入れる。
- 4 ホットクックで、手動、炒める、10分でお願い。
-
5
小さじ1の片栗粉を大さじ1の水で溶く。それをホットクックの内釜に入れて、混ぜる。
ホットクックに追加で3分お願いする。 - 6 水気がおおかったので、ホットクックで、手動、煮詰める、3分でお願い。追加で7分お願い。途中、蓋を開けて煮詰めているので、内釜の中を混ぜました。
- 7 ホットクックの内釜を外に出し、冷ましてから、春巻きの皮で包む。
きっかけ
面倒な春巻きを少しでも簡単に作りたかったからです。ホットクックを使うと春巻きのハードルが下がります。
おいしくなるコツ
オイスターソースではなく、おたふくソースを使う。
- レシピID:1080043555
- 公開日:2024/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません