チンゲン菜とキャベツとにんじんのサラダベース˖*⚘ レシピ・作り方

チンゲン菜とキャベツとにんじんのサラダベース˖*⚘
  • 約10分
おるがん
おるがん
生で食べられるチンゲン菜、キャベツ、にんじんに薄味をつけて、作り置きにしました。ほかの食材とサラダにどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を細切りにする。
    にんじん、キャベツを千切りにする。
  2. 2 1に塩を振って混ぜる。
    しばらく置いて水分が出たら捨てる。
    保存容器へ入れ、すし酢を加えて混ぜる。
  3. 3 ☆冷蔵庫で2〜3日保存できます。
    他の食材と合わせて、お好みのドレッシングなどでどうぞ!

きっかけ

作り置きにしました。

  • レシピID:1080043549
  • 公開日:2024/11/28
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カテゴリ
チンゲン菜キャベツにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/12/06 12:10
    チンゲン菜とキャベツとにんじんのサラダベース˖*⚘
    にんじんなしですが、サラダシャキっととてもおいしかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)今日はどんより天気です(泣)春の花粉がとても多い予想らしいですね(泣)

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