かきのチーズフォンデュ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 かきは洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
- 2 フライパンにかき、白ワインを入れて中火にかけ、かきに火が入るまで煮る。
- 3 かきを取り出し、煮汁を取っておく。
- 4 食パンは一口大に切ってトーストする。
- 5 ソーセージは茹でて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
- 6 じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにして塩ゆでする。
- 7 鍋にかきの煮汁、牛乳、市販のホワイトソースを入れて温め、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを少しづつ溶かす。
- 8 7に下処理した具材をつけていただく。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- かきのチーズフォンデュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません