かきのチーズフォンデュ レシピ・作り方

かきのチーズフォンデュ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
かきの旨味をプラスした、とろーりチーズソースをたっぷり絡めて召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かきは洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
  2. 2 フライパンにかき、白ワインを入れて中火にかけ、かきに火が入るまで煮る。
  3. 3 かきを取り出し、煮汁を取っておく。
  4. 4 食パンは一口大に切ってトーストする。
  5. 5 ソーセージは茹でて一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。
  6. 6 じゃがいもは皮をむいて一口大、にんじんは皮をむいて厚さ5mmの輪切りにして塩ゆでする。
  7. 7 鍋にかきの煮汁、牛乳、市販のホワイトソースを入れて温め、片栗粉をまぶしたピザ用チーズを少しづつ溶かす。
  8. 8 7に下処理した具材をつけていただく。

きっかけ

かきの旨味をプラスした、とろーりチーズソースをたっぷり絡めて召し上がれ。

  • レシピID:1080043541
  • 公開日:2024/11/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牡蠣じゃがいもソーセージ・ウインナーチーズフォンデュ
料理名
かきのチーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/