ぶりのみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは半分に切り、塩をして10分置き、出てきた水気をキッチンペーパーで取る。
- 2 大根はすりおろして水気を軽く絞る。
- 3 油揚げは軽く焼き目がつくまでフライパンで焼く。
- 4 豆腐は食べやすい大きさに切る。水菜は長さ5㎝に切る。
- 5 白菜は一口大に切る。しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
- 6 みなさまのお墨付き鍋つゆ、大根、水菜、ぶり以外の材料を鍋に入れて中火で火を入れる。
- 7 野菜に火が入ったら、ぶり、水菜、大根を入れて火が入ったものからいただく。
きっかけ
脂が乗った厚切りのぶりに、鍋つゆがしみこんだ大根おろしを絡めて召し上がれ。
おいしくなるコツ
・お好みで柚子胡椒をつけて召し上がってください。
- レシピID:1080043540
- 公開日:2024/11/25
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- 料理名
- ぶりのみぞれ鍋
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