たらのフライ 2種のタルタルソース レシピ・作り方
![たらのフライ 2種のタルタルソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8db33c07741e7a1a99aeb2fc40045e44c47e46d0.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩(ふたつまみ)を振って5分置き、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
- 2 玉ねぎとパセリ、しば漬けはみじん切りにし、卵は溶いておく。
- 3 ボウルにゆで卵を入れてフォークなどを使って細かく刻む。
- 4 玉ねぎとマヨネーズ、塩(小さじ1/3)、こしょうを加えてタルタルソースを作る。
- 5 タルタルソースを半分に分けて、片方にはしば漬けを加え、もう片方にはパセリとカレー粉を加える。
- 6 フライパンにサラダ油を2㎝程度の深さに入れて火にかける
- 7 たらに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けて中温で揚げる。
- 8 器にリーフレタスと一緒に盛り、タルタルソースを添える。
きっかけ
カラっと揚げたたらにタルタルをたっぷりかけて。どちらのソースもよく合います。
おいしくなるコツ
・タルタルソースは多めにできるので、残りはトーストやサラダに使いましょう。
- レシピID:1080043539
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません