たらと白菜の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩(ふたつまみ)を振って5分置き、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り3等分に切る。
- 2 白菜は芯の部分はそぎ切りにして、葉はざく切りにする。
- 3 しいたけは薄切りにし、細ねぎは5㎝に切る。
- 4 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したらたらと白菜の芯を入れる。
- 5 白菜が透き通ってきたらあくを取り、白菜の葉としいたけ、細ねぎを加えて軽く煮る。
- 6 白菜がしんなりしたら水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
きっかけ
フワフワのたらとトロトロの白菜が美味しい冬のスープ。軽いとろみで温まります。
おいしくなるコツ
・混ぜる時は、たらを崩さないように気をつけます。
- レシピID:1080043538
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらと白菜の和風スープ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません