鶏肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは皮をむき大き目のひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにする。
- 3 ブロッコリーは小房に切り分け、にんにくはみじん切りにする。
- 4 じゃがいもを耐熱皿に並べてふんわりラップをかけて電子レンジで加熱する(600Wで2分)。
- 5 ブロッコリーも同様に電子レンジで加熱する(600Wで1分)。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら鶏肉を皮目から焼く。
- 7 焼き目がついたら裏返し、じゃがいもと玉ねぎを加えて一緒に炒める。
- 8 【A】を加えて時々混ぜながら弱火で10分煮る。
- 9 ブロッコリーを加えて1分煮たら、器に盛って粉チーズをかける。
きっかけ
鶏もも肉とじゃがいもでボリューム満点!作り置きにもおすすめです。
おいしくなるコツ
・作り置きにする場合、ブロッコリーは食べるときに加えるときれいに仕上がります。
- レシピID:1080043536
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいものトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません