ミートローフ レシピ・作り方

ミートローフ
  • 約1時間
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西友レシピ部 公式
茹で卵を入れて焼き時間を短縮。インパクト抜群でパーティーにもピッタリ。

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉(合いびき肉) 200g
  • 玉ねぎ 60g
  • ピーマン 30g
  • にんじん 30g
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • A:塩 小さじ1/2
  • A:こしょう 少々
  • A:ナツメグ 少々
  • A:溶き卵 1/2個
  • A:パン粉 20g
  • A:ウスターソース 小さじ1
  • A:ケチャップ 小さじ1
  • 2個
  • ブロッコリー 1/4株
  • ミニトマト 3個

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵を9分茹で、氷水で冷やして殻をむく。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
  3. 3 2を耐熱ボウルに入れて塩、こしょうをしてラップをふわっとかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
  4. 4 全体を混ぜて余分な水分を飛ばし、しっかり冷やす。
  5. 5 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
  6. 6 ボウルにひき肉、【A】、冷ました野菜を入れて練る。
  7. 7 オーブンシートの上に6の具材の1/3量を長方形に広げ、卵を縦に並べる。
  8. 8 残りの6の具材を隙間なく被せてドーム状にする。
  9. 9 200℃のオーブン(中段)で約20分焼き、ブロッコリー、ミニトマトと共に皿に盛る。

きっかけ

茹で卵を入れて焼き時間を短縮。インパクト抜群でパーティーにもピッタリ。

  • レシピID:1080043535
  • 公開日:2024/11/25

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料理名
ミートローフ
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