ミートローフ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、冷蔵庫から出した卵を9分茹で、氷水で冷やして殻をむく。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにする。
- 3 2を耐熱ボウルに入れて塩、こしょうをしてラップをふわっとかけ、600Wのレンジで2分半加熱する。
- 4 全体を混ぜて余分な水分を飛ばし、しっかり冷やす。
- 5 ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。ミニトマトは半分に切る。
- 6 ボウルにひき肉、【A】、冷ました野菜を入れて練る。
- 7 オーブンシートの上に6の具材の1/3量を長方形に広げ、卵を縦に並べる。
- 8 残りの6の具材を隙間なく被せてドーム状にする。
- 9 200℃のオーブン(中段)で約20分焼き、ブロッコリー、ミニトマトと共に皿に盛る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません