牛肉とトマトのイタリアン丼 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/4)、こしょうをする。
- 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。ズッキーニは厚さ1㎝の半月切りにする。
- 3 ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
- 4 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
- 5 にんにくの香りがしてきたら牛肉、しめじ、ズッキーニを炒めて塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
- 6 トマトソース、オレガノを入れて5分煮込む。
- 7 ミニトマトを加えて温まる程度に火を入れ、必要であれば塩、こしょうで味を調える。
- 8 器にごはんを盛り、7をのせてパルメザンチーズ、パセリをかける。
きっかけ
切落し肉でササッとつくれるイタリアン。ミニトマトはさっと火を入れてジューシーに。
おいしくなるコツ
・オレガノがなければ入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1080043521
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 牛肉とトマトのイタリアン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません