牛肉とトマトのイタリアン丼 レシピ・作り方

牛肉とトマトのイタリアン丼
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
切落し肉でササッとつくれるイタリアン。ミニトマトはさっと火を入れてジューシーに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩(小さじ1/4)、こしょうをする。
  2. 2 しめじは石づきを落として小房に分ける。ズッキーニは厚さ1㎝の半月切りにする。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れて中火にかける。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら牛肉、しめじ、ズッキーニを炒めて塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
  6. 6 トマトソース、オレガノを入れて5分煮込む。
  7. 7 ミニトマトを加えて温まる程度に火を入れ、必要であれば塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 器にごはんを盛り、7をのせてパルメザンチーズ、パセリをかける。

きっかけ

切落し肉でササッとつくれるイタリアン。ミニトマトはさっと火を入れてジューシーに。

おいしくなるコツ

・オレガノがなければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1080043521
  • 公開日:2024/11/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛丼ズッキーニしめじトマト全般
関連キーワード
牛肉 トマト イタリアン
料理名
牛肉とトマトのイタリアン丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/