豚肉ときのこのコンソメしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 えのきだけは石づきを取って細かくほぐす。
- 2 まいたけは根元の部分に切れ目を入れて手で細かくほぐす。
- 3 エリンギは薄くスライスする。
- 4 にんじんはピーラーで薄く切り、キャベツはざく切りにする。
- 5 鍋に水とコンソメ、酒、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰してきたらぐらぐらさせないように火加減を調節する。
- 6 豚肉と野菜をくぐらせながら、火が通ったものからお好みで粗挽き黒こしょうを振っていただく。
きっかけ
定番の豚しゃぶをコンソメで洋風にアレンジ。締めはご飯を入れてリゾットに。
おいしくなるコツ
・締めにはご飯を加えてリゾットがおすすめ。お好みでパセリと粉チーズをかけて。
- レシピID:1080043520
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382025/01/28 22:19締めのリゾットも美味しかったです♪
レシピありがとうございました!