豚肉ときのこのコンソメしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉ときのこのコンソメしゃぶしゃぶ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
定番の豚しゃぶをコンソメで洋風にアレンジ。締めはご飯を入れてリゾットに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは石づきを取って細かくほぐす。
  2. 2 まいたけは根元の部分に切れ目を入れて手で細かくほぐす。
  3. 3 エリンギは薄くスライスする。
  4. 4 にんじんはピーラーで薄く切り、キャベツはざく切りにする。
  5. 5 鍋に水とコンソメ、酒、しょうゆを入れて火にかけ、沸騰してきたらぐらぐらさせないように火加減を調節する。
  6. 6 豚肉と野菜をくぐらせながら、火が通ったものからお好みで粗挽き黒こしょうを振っていただく。

きっかけ

定番の豚しゃぶをコンソメで洋風にアレンジ。締めはご飯を入れてリゾットに。

おいしくなるコツ

・締めにはご飯を加えてリゾットがおすすめ。お好みでパセリと粉チーズをかけて。

  • レシピID:1080043520
  • 公開日:2024/11/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理しゃぶしゃぶ豚しゃぶ肉その他のきのこ
関連キーワード
豚肉 きのこ コンソメ しゃぶしゃぶ
料理名
豚肉ときのこのコンソメしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2025/01/28 22:19
    豚肉ときのこのコンソメしゃぶしゃぶ
    締めのリゾットも美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/