ほうとう レシピ・作り方

ほうとう
  • 約30分
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体が芯から温まる、野菜たっぷり、具だくさんの山梨の郷土料理。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り厚さ1cmのいちょう切り、大根、にんじんは皮を剥き厚さ5mmのいちょう切りにする。
  2. 2 しいたけは4等分にする。白菜、豚肉は4cm幅に切る。
  3. 3 小松菜は長さ5cmに切る。
  4. 4 鍋にだし汁、大根、にんじん、しいたけ、白菜、豚肉を入れて中火にかけ、火を入れる。
  5. 5 かぼちゃ、うどん、味噌(半量)を入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら残りの味噌と小松菜を入れて火を入れる。

きっかけ

体が芯から温まる、野菜たっぷり、具だくさんの山梨の郷土料理。

  • レシピID:1080043518
  • 公開日:2024/11/25

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ほうとう
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つくったよレポート(1件)

  • ringo#
    ringo#
    2024/12/03 23:17
    ほうとう
    おいしかったです。
    レシピありがとうございました。

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