パンキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを耐熱容器に合うようにカットして器の底と側面に並べる。
- 2 ほうれん草は長さ5㎝に切る。サーモンは一口大に切る。
- 3 しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
- 4 ボウルに卵を割り溶きほぐす。
- 5 牛乳、生クリーム、塩(ふたつまみ)、こしょうを入れて卵液を作る。
- 6 フライパンにバターを入れて中火にかけ、サーモン、しめじ、ほうれん草を炒めて塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
- 7 耐熱容器に6、卵液を入れてピザ用チーズを散らして160〜170℃のオーブン(上段)で15分ほど焼く。
きっかけ
パイ生地を食パンで代用して手軽に。おもてなしにもピッタリのごちそうメニュー。
おいしくなるコツ
・焼き時間は容器の大きさによって変わります。様子を見ながら加熱してください。
- レシピID:1080043517
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- パンキッシュ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません