パンキッシュ レシピ・作り方

パンキッシュ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
パイ生地を食パンで代用して手軽に。おもてなしにもピッタリのごちそうメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンを耐熱容器に合うようにカットして器の底と側面に並べる。
  2. 2 ほうれん草は長さ5㎝に切る。サーモンは一口大に切る。
  3. 3 しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
  4. 4 ボウルに卵を割り溶きほぐす。
  5. 5 牛乳、生クリーム、塩(ふたつまみ)、こしょうを入れて卵液を作る。
  6. 6 フライパンにバターを入れて中火にかけ、サーモン、しめじ、ほうれん草を炒めて塩(ふたつまみ)、こしょうをする。
  7. 7 耐熱容器に6、卵液を入れてピザ用チーズを散らして160〜170℃のオーブン(上段)で15分ほど焼く。

きっかけ

パイ生地を食パンで代用して手軽に。おもてなしにもピッタリのごちそうメニュー。

おいしくなるコツ

・焼き時間は容器の大きさによって変わります。様子を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1080043517
  • 公開日:2024/11/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理しめじサーモンほうれん草
関連キーワード
パンキッシュ ほうれん草 サーモン 食パン
料理名
パンキッシュ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/