ブロッコリーとえびの中華クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け水でよく洗う。
- 2 しいたけは石づきを取って4つに切る。
- 3 えびは殻をむいて背わたを取り、酒を揉みこんでから水ですすぐ。
- 4 【A】を合わせておく。
- 5 ブロッコリーは耐熱皿に並べてふんわりラップをかけ、電子レンジで加熱する(600Wで1分30秒)。
- 6 フライパンにサラダ油を熱してえびとしいたけを炒める。
- 7 えびの色が変わったら【A】を加え2分煮る。
- 8 ブロッコリーと牛乳を加えてさらに1分煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
きっかけ
・オイスターソース入りのクリーム煮でご飯にあう!えびとブロッコリーの相性も抜群。
おいしくなるコツ
・牛乳を加えてからはあまり長く煮ないようにします。
- レシピID:1080043516
- 公開日:2024/11/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません