かぼちゃとウインナーの温サラダ⑅୨୧⑅* レシピ・作り方

かぼちゃとウインナーの温サラダ⑅୨୧⑅*
  • 約15分
おるがん
おるがん
蒸し焼きにして

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5mmに切る。
    玉ねぎを縦に半分にして芯を取り除き、5mm幅に切る。
    小松菜を3cmに切る。
    ウインナーを斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを並べて入れ、玉ねぎをのせる。
    ふたをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、ウインナー、小松菜を加えて、塩を振ってふたをする。
    小松菜に火が通ったら、器に盛り付ける。
  4. 4 ケチャップをかける。
    ☆マヨネーズやソースもおすすめです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043091
  • 公開日:2025/04/26
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かぼちゃ小松菜玉ねぎ
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