かぼちゃとしいたけのしょうゆ焼き レシピ・作り方

かぼちゃとしいたけのしょうゆ焼き
  • 約15分
おるがん
おるがん
甘いかぼちゃが苦手な家族に喜んでもらいたくて作りました!お弁当にもおすすめです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cmの厚さに切る。
    しいたけの軸を取り、5mm幅に切る。軸は細切りにする。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを並べ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
    途中でひっくり返す。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、しいたけを加えて、塩を振って炒める。
    しいたけに火が通ったら、だし醤油を回しかけサッと炒める。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043085
  • 公開日:2025/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る