ベーコンとピーマンの塩炒め°・:✿.*. レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切り横に1cm幅に切る。
ベーコンを1cm幅に切る。 -
2
フライパンにベーコンを入れ、中火で焼く。
焼き目がついて、脂が出てきたら、ピーマンと塩を加えて炒める。 - 3 ピーマンに火が通ったら、鶏がらスープ顆粒を加えサッと炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/09/26 11:41ピーマンの代わりに、甘長唐辛子ですがベーコンと塩炒め、とてもおいしかったです✨今朝唐辛子収穫したら毛虫がいました(泣)果物もおいしい季節ですね♥