ベーコンとピーマンの塩炒め°・:✿.*. レシピ・作り方

ベーコンとピーマンの塩炒め°・:✿.*.
  • 約10分
おるがん
おるがん
ピーマンにベーコンの旨味が絡んで美味しい一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切り横に1cm幅に切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにベーコンを入れ、中火で焼く。
    焼き目がついて、脂が出てきたら、ピーマンと塩を加えて炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、鶏がらスープ顆粒を加えサッと炒める。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1080043048
  • 公開日:2024/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/09/26 11:41
    ベーコンとピーマンの塩炒め°・:✿.*.
    ピーマンの代わりに、甘長唐辛子ですがベーコンと塩炒め、とてもおいしかったです✨今朝唐辛子収穫したら毛虫がいました(泣)果物もおいしい季節ですね♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る