オクラとコーンのふわふわピザ⋱⚘⋰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに、ドライイーストを入れ、強力粉を入れて混ぜる。*を加えて入れてホームベーカリーでこねる。水を少しずつ加えて生地がまとまる固さにする。発酵まで行う。
-
2
ピーマンを輪切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
オクラのヘタを取り、輪切りにする。
ベーコンを4cmに切る。 -
3
1の生地をフィンガーチェックをする。
天板にクッキングシートを敷いて、生地を1cmの厚さに伸ばす。
縁は盛り上げる。
オーブンレンジで発酵させる。 -
4
生地にピザソースを塗る。2とサラミと粒コーンを均等にのせる。
シュレッドチーズをかける。
オーブンの予熱なしで210度25分焼く。
☆焼き目を見ながら時間の調整をお願いします!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)