にんじんとピーマンのサラダベース⋱⚘⋰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを5mmの斜め切りにし、さらに千切りにする。
保存容器に入れ、塩を振って混ぜる。
ピーマンは縦に半分に切り、ヘタとタネを取り、5mm幅に切る。 -
2
にんじんを5分置いて、水分が出ていたら捨てる。
ピーマンを一緒に入れ、すし酢をかける。
よく混ぜて、冷蔵庫で保存する。3〜4日保存できる。 - 3 ☆他の野菜やコーン、ハム、茹でささみ、カニカマなどを加えると美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/08/12 11:20にんじんとピーマンのサラダベース作り置きにしました✨いただくの楽しみです♥
夏休みあっという間に終わりそうです(汗)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)