さっぱり*梅めんつゆでぶっかけそば *ꕤ*.゚ レシピ・作り方

さっぱり*梅めんつゆでぶっかけそば *ꕤ*.゚
  • 約15分
おるがん
おるがん
梅干しを加えためんつゆは夏におすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに*を入れ、梅干しを潰して種ごと入れ、一煮立ちさせて火を止める。
    粗熱を取る。
    ☆冷蔵庫で冷やしてくださいね!
  2. 2 蕎麦乾麺を指示通りに茹で、水で洗ってざるにあげて水気をしっかりきる。
    器に移す。
  3. 3 1の梅干しの種を取り除いて、2にかける。
    大葉の軸を取り、ちぎってのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080042932
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり 9/5〜8までお休み
    とらねこのぱせり 9/5〜8までお休み
    2024/07/31 11:20
    さっぱり*梅めんつゆでぶっかけそば *ꕤ*.゚
    梅めんつゆのそば、暑い日にさっぱりとてもおいしかったです✨確かに5℃の違いが、かなり涼しく感じますね(汗)週末さらに気温上がりそうですね(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る