さっぱり*梅めんつゆでぶっかけそば *ꕤ*.゚ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なべに*を入れ、梅干しを潰して種ごと入れ、一煮立ちさせて火を止める。
粗熱を取る。
☆冷蔵庫で冷やしてくださいね! -
2
蕎麦乾麺を指示通りに茹で、水で洗ってざるにあげて水気をしっかりきる。
器に移す。 -
3
1の梅干しの種を取り除いて、2にかける。
大葉の軸を取り、ちぎってのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 9/5〜8までお休み2024/07/31 11:20梅めんつゆのそば、暑い日にさっぱりとてもおいしかったです✨確かに5℃の違いが、かなり涼しく感じますね(汗)週末さらに気温上がりそうですね(泣)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)