大根おろしとたらこで食べる蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根おろし 大さじ3
- たらこ 一口大2つ
- お蕎麦 180グラム
- めんつゆ(2倍濃縮) 30ml
- 水 30ml
作り方
- 1 めんつゆと水を混ぜる。そこに、たらこと大根おろしを入れる。
- 2 茹でたお蕎麦を、汁につけて、食べる。
きっかけ
さっぱりとお蕎麦を食べたかったからです。
おいしくなるコツ
たらこは、最初から混ぜるのではなく、食べている途中で、潰して混ぜる。味変が楽しめます。
- レシピID:1080042908
- 公開日:2024/07/10
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません