大根おろしとたらこで食べる蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしとたらこで食べる蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
大根おろしとたらこで、さっぱりとお蕎麦を食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆと水を混ぜる。そこに、たらこと大根おろしを入れる。
  2. 2 茹でたお蕎麦を、汁につけて、食べる。

きっかけ

さっぱりとお蕎麦を食べたかったからです。

おいしくなるコツ

たらこは、最初から混ぜるのではなく、食べている途中で、潰して混ぜる。味変が楽しめます。

  • レシピID:1080042908
  • 公開日:2024/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦たらこ大根
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る