豆腐ステーキのアボカドのせ レシピ・作り方

豆腐ステーキのアボカドのせ
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
あっさりした豆腐にアボカドでこくを足します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 重しをのせて水切りした木綿豆腐を横に半分に切る
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに豆腐を入れて焼き色がつくまで両面を焼き盛り付ける
  3. 3 アボカドをスライスして豆腐の上にのせる
  4. 4 しょうゆ・みりん・砂糖を入れて軽く煮詰めて③にかける

きっかけ

豆腐とアボカドは相性がいいから

  • レシピID:1080042874
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る