おじゃがの塩昆布バターいため レシピ・作り方

おじゃがの塩昆布バターいため
  • 約10分
  • 100円以下
ミルクオレンジママ
ミルクオレンジママ
これめちゃうまです。家族で取り合いになりますよ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、ボウルにくわえラップし、600wで4分加熱します
  2. 2 フライパンにバターをとかし、じゃがいもを加え、焼き色がつくまで炒める
  3. 3 塩昆布も加え、全体がまざったら火を止める

きっかけ

塩辛いおいもが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩昆布多めでもジャンキーで美味しいです

  • レシピID:1080042092
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布5分以内の簡単料理簡単おつまみ電子レンジで作るじゃがバターじゃがいも
ミルクオレンジママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/07/14 23:20
    おじゃがの塩昆布バターいため
    塩昆布いいですね〜!!
    とても好評でした☆
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る