バナナチョコケーキ〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 20g
- バナナ 2本
- 卵 1つ
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れて、レンジで20秒。溶けないときは、プラス10秒くらい。
-
2
ボールでバナナをつぶす。卵、牛乳、砂糖、バターを入れる。
よく混ぜる。 -
3
ホットクックの内釜にホットケーキミックスを入れる。2の混ぜたモノを入れる。
ヘラでザックリと混ぜる。
板チョコを割って、並べる。 - 4 板チョコを沈める。
- 5 ホットクックでカテゴリー、お菓子・その他、野菜ジュースのケーキでお願い。
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません