鶏ひき肉のなす巻き⋆。˚✩*+ レシピ・作り方

鶏ひき肉のなす巻き⋆。˚✩*+
  • 約30分
おるがん
おるがん
鶏ひき肉のつくねをなすで巻いてヘルシーに作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの縦に半分に切り、中央の皮を幅2cm縦にむく。
    さらに縦に半分の厚さに切る。
    ☆厚さ5mmくらいになるように切ってください。
  2. 2 鶏ひき肉と*を合わせて捏ねる。
    なすの枚数と同じ個数に分けて丸める。
    なすで巻いて、スパゲッティを3cmに切って端を留める。
  3. 3 フライパンに2を並べて、中火にかける。片面に焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして弱火にする。
  4. 4 たまねぎ、パプリカ、キャベツを1cm幅に切る。
    フライパンの端に入れる。
  5. 5 なす巻きに火が通ったら、器に盛り付ける。
    キャベツ、たまねぎ、パプリカに塩、こしょうをして、盛り付ける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041042
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカ玉ねぎキャベツ鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る