鶏ひき肉のなす巻き⋆。˚✩*+ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすの縦に半分に切り、中央の皮を幅2cm縦にむく。
さらに縦に半分の厚さに切る。
☆厚さ5mmくらいになるように切ってください。 -
2
鶏ひき肉と*を合わせて捏ねる。
なすの枚数と同じ個数に分けて丸める。
なすで巻いて、スパゲッティを3cmに切って端を留める。 - 3 フライパンに2を並べて、中火にかける。片面に焼き目がついたら、ひっくり返してふたをして弱火にする。
-
4
たまねぎ、パプリカ、キャベツを1cm幅に切る。
フライパンの端に入れる。 -
5
なす巻きに火が通ったら、器に盛り付ける。
キャベツ、たまねぎ、パプリカに塩、こしょうをして、盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません