なすと白菜とウインナーの温サラダ܀ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを2cm幅の斜めに輪切りにする。
白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
ウインナーを斜めに半分に切る。 -
2
フライパンになすを並べて入れ、その上に白菜をのせ、塩を振ってふたをして中火にかける。
焦げそうになったら、弱火にする。 -
3
なすに火が通ったら、皿に盛り付ける。
同じフライパンにウインナーを入れ、ふたをして焼く。 -
4
ウインナーが焼けたら、なすと白菜と盛り付ける。
和風ドレッシングをかける。
☆ドレッシングはお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ソーセージ・ウインナー白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/08/24 11:09なす、キャベツウインナーで温サラダ、とてもおいしかったです☘️夏休みあっという間に終わります(汗)