なすと白菜とウインナーの温サラダ‎܀ꕤ୭* レシピ・作り方

なすと白菜とウインナーの温サラダ‎܀ꕤ୭*
  • 約15分
おるがん
おるがん
なすと冷蔵庫にある食材で温サラダにしました୨୧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを2cm幅の斜めに輪切りにする。
    白菜を縦に半分にして、3cm幅に切る。
    ウインナーを斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンになすを並べて入れ、その上に白菜をのせ、塩を振ってふたをして中火にかける。
    焦げそうになったら、弱火にする。
  3. 3 なすに火が通ったら、皿に盛り付ける。
    同じフライパンにウインナーを入れ、ふたをして焼く。
  4. 4 ウインナーが焼けたら、なすと白菜と盛り付ける。
    和風ドレッシングをかける。
    ☆ドレッシングはお好みで!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080039954
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ソーセージ・ウインナー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/08/24 11:09
    なすと白菜とウインナーの温サラダ‎܀ꕤ୭*
    なす、キャベツウインナーで温サラダ、とてもおいしかったです☘️夏休みあっという間に終わります(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る