にんじんとちんげん菜とコーンのオムレツʚଓ⋆ レシピ・作り方

にんじんとちんげん菜とコーンのオムレツʚଓ⋆
  • 約15分
おるがん
おるがん
彩りのよい野菜たっぷりのオムレツです♪

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • チンゲン菜 1株
  • 米油 大さじ1
  • 4個
  • *和風だし顆粒 小さじ1
  • *塩 少量
  • *みりん 小さじ1
  • ホールコーン 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを薄く半月切りにする。
    フライパンに米油を熱し、にんじんを炒める。
  2. 2 チンゲン菜を2cm幅に切る。根元は薄切りにする。
    にんじんがしんなりとしたら、チンゲン菜の茎を入れて炒める。
  3. 3 卵と*を合わせてかき混ぜる。残りのチンゲン菜と2とホールコーンを入れて混ぜる。
    フライパンに流し入れ、縁が固まってきたら、弱火にしてふたをする。
  4. 4 表面が固まったら、ひっくり返して1分焼く。
    まな板に取り出し、粗熱がついたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1080039736
  • 公開日:2025/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツチンゲン菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る