鰹節と紅生姜と葱の卵かけご飯☆ レシピ・作り方

鰹節と紅生姜と葱の卵かけご飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
梨花*
梨花*
簡単TKG☆

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • ★鰹節 ひとつまみ
  • ★醤油 少々
  • ひとつ
  • 紅生姜 大さじ1
  • 刻み葱 大さじ1

作り方

  1. 1 お茶碗にご飯を盛り、★を入れて混ぜ、真ん中を窪ませる。
  2. 2 1の窪みに卵を割り入れ、紅生姜と刻み葱をのせて完成です。

きっかけ

簡単TKG☆

  • レシピID:1080039674
  • 公開日:2023/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
紅生姜 卵かけご飯 TKG たまごごはん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/08/06 19:46
    鰹節と紅生姜と葱の卵かけご飯☆
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る