キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツの葉 大一枚
- 乾燥ワカメ こさじ3
- 水 お椀3杯分
- 花かつお ひとつまみ
- 味噌 大さじ2~3
作り方
- 1 キャベツの葉はザク切りにする。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら乾燥ワカメ、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/01 11:31きゃべつの甘みとわかめの歯ごたえが美味しかったです。
ご馳走様でした(*´︶`*)♡ -
のん7862023/01/22 18:13美味しかったです♬ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/03 13:57こんにちは♪キャベツが甘くてとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
かすみ草8412022/09/01 13:04美味しく作ることができました。