キャベツとエリンギのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツの葉はザク切りに、エリンギは軸を落として食べやすい大きさに切る。
- 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2023/08/29 22:57エリンギの食感が良く美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/14 22:22梨花さん♪エリン人キャベツのお味噌汁とてもおいしくできました(*^-^*)エリンギの食感がとてもいいですね~♡素敵レシピありがとうございます