鮭みりん漬け レシピ・作り方

鮭みりん漬け
  • 約10分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
主菜です

材料(1人分)

  • 1切
  • みりん、酒 各小さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭に塩麹をまぶします。
  2. 2 みりん、酒をまぶして漬け込みます。
  3. 3 ラップに包み保存します。

    ※私は買い出しの後漬け込んで冷凍保存してます。
  4. 4 フライパンに油をしいて中火弱で蓋をして1分焼き、返して再度焼き、火が通ったら完成です。

きっかけ

鮭だいすきなので

  • レシピID:1080038277
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る