ありもの炒り豆腐のふわふわ卵とじ レシピ・作り方

ありもの炒り豆腐のふわふわ卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
toytoy*saori2005
toytoy*saori2005
豆腐と卵と冷蔵庫にあるもので、カラダ想いのヘルシーおかずをどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは半分に、インゲン、しいたけは細かく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、インゲンを入れ1〜2分焼き、しいたけ、かにかま、蒸し大豆を加え更に1分ほど焼く。
  3. 3 豆腐は水切りなしのまま、手で大きく割りながら投入。三温糖と麺つゆで味つけしながらざっくり混ぜる。
  4. 4 卵を溶き、半分少し固まりかけたら軽く混ぜ、残り半分の卵を回し入れて数回全体に絡めたらOK。
  5. 5 豆腐と卵以外は冷蔵庫にあるものでOKです!
  6. 6 卵はこちらの赤卵。少し小ぶりなやつです。

きっかけ

高野豆腐の卵とじが食べたい〜と言われ、ストックがなく、炒り豆腐に。

おいしくなるコツ

豆腐と卵を炒める時にあまりぐちゃぐちゃに触らないように。時間を置くと水気が出てきますので、食べ切りで!

  • レシピID:1080038086
  • 公開日:2022/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ低カロリーおかず血圧が高めの方5分以内の簡単料理炒り卵
toytoy*saori2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る