カリカリベーコンのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンを短冊切りにし、アルミホイルにのせ、グリルでカリカリする程度に数分焼く。
- 2 野菜類を食べやすいサイズに切り、水洗いしてざるに取り、しっかり水切りする。ミニトマトは半分に切る。
- 3 野菜類をお皿に盛りつけ、オリーブオイルと岩塩、レモンをかけてどうぞ。
きっかけ
最近やたらとサラダを食べるようになり、大好きなベーコンたっぷりのサラダにしました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルやレモンは食べる直前に!かわりにシーザードレッシングでもガッツリ味になって美味しいです。
- レシピID:1080038070
- 公開日:2022/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/06/18 22:01美味しかったです!