小うどん(干し海老と天かす) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 半田麺 1/3束
- 白だし 大さじ1ほど
- 湯 大さじ2〜4白だしに合わせて調整
- ネギ 少量
- 干し海老 ひとつかみほど
- 天かす ひとつかみほど
- シークワーサー ほんの少し
作り方
- 1 半田麺を茹でる。
- 2 麺を茹でている間にネギを切る。
- 3 器に麺を入れ、白だしと湯でお出汁を調整する。
- 4 ネギ、干し海老、天かすをトッピングしあればシークワーサーをちょいかける。
きっかけ
数年前から半田麺にハマり、通年切らさず必ずストックしています。干し海老と天かすのダブルで美味しくなります!ちなみに乾麺のストックはいざというときに便利です!
おいしくなるコツ
半田麺がない場合は細うどんや素麺で!
- レシピID:1080038059
- 公開日:2022/06/12
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