カリカリ鶏のトマト甘酢和え☆キャンプ飯にも レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルにAを合わせ入れて混ぜます。トマトは小さめの一口大に切り、大葉は縦半分に切ったあと千切りにし、みょうがは小口切りにして、切れたものからボウルに入れ、全て入れたらよく混ぜます。
- 2 鶏肉は小さめの一口大に切り、塩、こしょうをしたら片栗粉をふりかけ、手でまんべんなくまぶし付けます。フライパンにサラダ油を入れて180度に熱します。
- 3 余分な片栗粉をはたき落としながら鶏肉をフライパンに並べ入れ、5分間じっくりと焼いたらひっくり返し、裏面も5分間焼いて、両面がカリッとなったらキッチンペーパーの上にあげます。
- 4 鶏肉を1のボウルに入れてよく混ぜます。キャンプやバーベキューなどアウトドアに持って行く場合は、このまま汁ごとジップロックに入れて保冷します。
- 5 すぐに食べても美味しいです。今日はリーフレタスをたっぷりと敷いて、サラダ仕立てにしていただきました。
きっかけ
アウトドアにも持って行けるよう、前日にトマトと鶏肉を甘酢で漬け込んでみました!
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが、ジップロックに入れて時間が経つと、甘酢がトマトや鶏肉に染み込んで、更に美味しくなります!
- レシピID:1080038010
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません