イタリアン♡ささみチーズカツ レシピ・作り方

イタリアン♡ささみチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
あっさりヘルシーなメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、分厚い部分に切り込みを入れて開く。ささみの上にラップをひき、上から叩いて平らにし、○塩胡椒をふる。
  2. 2 ささみの上にスライスチーズを収まるように折ってのせ、もう1つささみを乗せて、2枚で1つにする。
    ☆の衣の材料を用意し、小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 【ソース作り】
    玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝角に切る。ボウルに切った玉ねぎとトマト、●を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 鍋に油(分量外)を170°に温め、2のカツを揚げる。(中火で片面2分半ぐらい)
    揚がったら、バットにあげ、1分ぐらい油を切りながら余熱で火を通す。
  5. 5 カツを切り分け、お皿に盛り、3のソースをかけて完成です。

きっかけ

いつも大葉とチーズ、明太子マヨなどを使用しますが、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ささみを薄くなるように開いて叩くことです。 分厚くなると中は生で表面だけ焦げていきます。

  • レシピID:1080037885
  • 公開日:2022/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夏のおもてなし料理
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る