イタリアン♡ささみチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、分厚い部分に切り込みを入れて開く。ささみの上にラップをひき、上から叩いて平らにし、○塩胡椒をふる。
-
2
ささみの上にスライスチーズを収まるように折ってのせ、もう1つささみを乗せて、2枚で1つにする。
☆の衣の材料を用意し、小麦粉→卵→パン粉をつける。 -
3
【ソース作り】
玉ねぎはみじん切り、トマトは1㎝角に切る。ボウルに切った玉ねぎとトマト、●を加えて混ぜ合わせる。 -
4
鍋に油(分量外)を170°に温め、2のカツを揚げる。(中火で片面2分半ぐらい)
揚がったら、バットにあげ、1分ぐらい油を切りながら余熱で火を通す。 - 5 カツを切り分け、お皿に盛り、3のソースをかけて完成です。
きっかけ
いつも大葉とチーズ、明太子マヨなどを使用しますが、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ささみを薄くなるように開いて叩くことです。 分厚くなると中は生で表面だけ焦げていきます。
- レシピID:1080037885
- 公開日:2022/05/22
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