ダブル卵お醤油葱チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ、溶き卵を作る。今回はこちらの卵を使用しています。
- 2 1の半量と★をすべて混ぜておきます。
- 3 サラダ油こさじ1を入れたフライパンを火にかけ、1の半量で半熟状態の炒り卵を作ります。出来たらお皿に取ります。
- 4 *を合わせておきます。
- 5 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、2を入れて炒めていきます。ぱらぱらとしてきたら3を加えて、4を回し入れてサッと炒め、塩コショウでととのえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Anoa2022/09/24 08:18梨花*さん、おはようございます♪
つくレポありがとうございました♡
先に卵とご飯を混ぜるアイデアいいですね❣
素敵なレシピありがとうございます
ꕤᴗ͈ˬᴗ͈ꕤෆ -
hinamam2022/08/28 11:17ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~
-
v(。・・。)るん♪03942022/06/02 14:47お昼ご飯に頂きました。
溶き卵がご飯をコーティングするからか、いつもと同じように炒めてもパラパラ感増してますね!
美味しかったです(*´﹃`*) -
ぎすあんくん2022/05/26 13:49参考にさせていただきました!