小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
なつまるのゆるゆるkitchen♪
なつまるのゆるゆるkitchen♪
お安くカンタン副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、●塩を加えて小松菜を茹でる。
    ザルにあげて、軽く水で洗い、よくしぼる。
    食べやすい長さ(5等分)に切る。
  2. 2 ボウルに○を入れて混ぜ合わせ、1を加えてあえる。
  3. 3 器に盛り付け、いりごまをふりかけて完成です。

きっかけ

見切り品で1束68円で売っていたので、作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより、冷蔵庫で最低30分は寝かせた方が美味しいです。

  • レシピID:1080037793
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
なつまるのゆるゆるkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る