豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
※を合わせておきます。
キャベツはざくぎり、人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンにごま油、豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わってきたら人参を加え炒めたら残りの野菜を入れて炒めます。
※を加えしんなりするまで炒めます。 - 3 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単レシピ.✽.2024/05/28 20:59美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)