豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
marble-marble
marble-marble
豆腐の日ご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせておきます。

    キャベツはざくぎり、人参、ピーマン、玉ねぎは細切りにします。

    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油、豚ひき肉を入れて炒めます。色が変わってきたら人参を加え炒めたら残りの野菜を入れて炒めます。

    ※を加えしんなりするまで炒めます。
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみがついたら、豆腐を入れてひと煮立ちしたら完成です。

きっかけ

豆腐レパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1080037698
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る