簡単★小松菜と鶏ひき肉の味噌汁 レシピ・作り方

簡単★小松菜と鶏ひき肉の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
reika(2020.4.17〜)
reika(2020.4.17〜)
簡単美味しいアレンジお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯、ひと口大に切った小松菜、鶏ひき肉、料理酒、白だし、みりんを煮る。
  2. 2 1に火が通ったら、味噌を溶く。

きっかけ

冷蔵庫整理。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を少し加えても坦々風で美味しいです♪

  • レシピID:1080037609
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単鶏肉料理簡単夕食小松菜鶏ひき肉
reika(2020.4.17〜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る