トマトと甘酒のスープ レシピ・作り方

トマトと甘酒のスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
エリンギペンギン
エリンギペンギン
優しい甘さのスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角に切ります。
  2. 2 耐熱カップにトマト、甘酒、コンソメを入れて600wの電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 塩こしょうで味をととのえて、お好みでオリーブオイルをかけたら完成です。

きっかけ

トマトのレシピを考えました。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください。 塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1080037593
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ甘酒トマト全般
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る