ヤドジル レシピ・作り方

ヤドジル
  • 約10分
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
ヤドカリって美味しいんです!
まるでタラバガニの味わいを味噌汁にしました。

材料(2人分)

  • ヤドカリ 2匹
  • 出汁 400ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ヤドカリの宿をハンマーでそっと叩きながら割り、ヤドカリを出す。(お尻はプルプルしているため、引きちぎれないように注意。)
  2. 2 ヤドカリを洗い、鍋に出汁とヤドカリを入れて5分煮る。
  3. 3 味噌を加えて溶かしたら完成。
  4. 4 ヤドカリを食べる際は、お尻のプルプルした部分の皮を手で破いて、中の身を食べる。

きっかけ

台湾ガザミをとろうとしたら、大量の巨大ヤドカリが獲れたので。

おいしくなるコツ

お尻の部分をいただきますが、皮と内臓はあまり美味しくないので、身だけをいただくと美味しいです。

  • レシピID:1080037543
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶あさり味噌汁味噌その他の味噌汁かに
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る