かぼちゃとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌はご家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整ください。

  • レシピID:1080037394
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁にんじん
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Lys
    Lys
    2023/08/15 08:17
    かぼちゃとにんじんのお味噌汁
    昨日の夕食にいただきました(^-^)
    この組み合わせ、とても美味しいですね♥️
    夫が特に気に入ってくれました♪
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/10 20:00
    かぼちゃとにんじんのお味噌汁
    かぼちゃと人参でビタミンAばっちりですね♬素敵なレシピ、ありがとうございます*\(^o^)/*
  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2022/08/01 10:29
    かぼちゃとにんじんのお味噌汁
    梨花さま♪とてもおいしかったです~ごちそう様でした♪
  • libre*
    libre*
    2022/06/29 10:11
    かぼちゃとにんじんのお味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る