甘辛、さつまいもと鶏の和風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏胸肉は食べやすい大きさに切って、ビニール袋に入れて○の調味料で揉み込み、しばらく置いて下味をつける。
さつまいもは2cm幅のいちょう切り、玉ねぎは1cm幅に切る。 -
2
さつまいもはさっと水にくぐらせて、耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ500W2分半加熱する。
1の鶏肉に味がなじんだらペーパーめ軽く汁気を拭いて片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて弱めの中火で熱する。
2の鶏肉の粉を落として入れ、片面3分ずつ揚げ焼きにする。
火が通って表面がカリッとなったら皿に一旦取り出す。 - 4 3のフライパンに、水気を切ったさつまいも と玉ねぎを入れ中火で2分炒め、●の調味料を加えて少しとろみがつくまで煮詰める。
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5
4に3の肉を戻し入れ、全体的に煮絡める。
こしょうとすりごまを振り、器に盛り付ける。
仕上げに大葉をちぎって上から乗せて完成。
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蓋☆2022/01/30 18:27美味しくできました!