りんごと豚肉のパリパリ春巻き☆ レシピ・作り方

材料(10個人分)
作り方
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1
りんごは皮をむいて芯をV字に切り落とし、くし形に10等分に切ったら、レモン汁をかけてまぶしておきます。
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2
春巻きの皮は斜め半分に切ります。片栗粉は水で溶いておきます。豚肉は大きければ長さ5〜6cmくらいに切っておき、塩、こしょうをしておきます。
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3
春巻きの皮の底辺を手前に置き、豚肉をのせ、その上にりんごをのせます。底辺側(手前)にのせるのがコツです。
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4
春巻きの皮の左右を閉じたら、手前からくるくるとキツめに巻いていき、巻き終わりに溶いた片栗粉を塗って閉じます。
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5
巻き終わりを下にしておきます。同様の手順で残り9個分を巻きます。
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6
フライパンにサラダ油を入れて180度に熱し、6を入れて揚げていきます。キツネ色になったらひっくり返し、裏面も揚げ色が付くまで揚げたら、キッチンペーパーの上にあげます。
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7
出来上がりです。熱々も美味しいですが、すこし粗熱が取れたくらいが一番美味しいです。
きっかけ
りんごをたくさんいただいたので、家族が喜ぶようなおかず、おつまみにしようと作ってみました!
おいしくなるコツ
何もつけなくても美味しいですが、少し辛味が欲しい方はチリソースや辛めのソースをかけてください☆
- レシピID:1080036617
- 公開日:2021/12/24
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